掃晴娘.jpg我們都曾經軟弱。

或許因著自尊,自我或是自大,我們無法讓步。但這些都是人性,因為我們都曾經軟弱。

我也曾經軟弱過,也曾用這軟弱所產生的保護機制(其實是自卑或無知)去傷害其他人。但最終,我走過幽闇的山谷,嚐到真理的果實。現在見到別人的軟弱,只能讓步,卻沒有任何批評他的立場。

或許,他們現在不覺得自己軟弱,反而覺得自己正在保護某種自以為是的正義不被摧毀。但事過境遷後,他們會發覺,之前曾經因著的,盲目的友情或愛情所壯大的基本教義式的熱情,站在另外一個山頭看,會顯得非常可笑。只是,在自大面前,我們看不到未來的自己,只能發洩情緒,就像是憋了好長的一口氣,不吐不快。熟知只要再忍耐一、二秒,就會有不同的風景,出現在他們面前。

我們都曾經軟弱,所以沒有任何的立場,在成長過後理直氣壯地告訴正在軟弱的人:你所行的路我也曾走過。事過境遷,勝利的果實會讓你忘卻一切的齟齬。到那時他們才會知道:你也曾經軟弱。

我們都曾經軟弱。因為我曾經走過滿是荊棘的道路,也受過傷。現在我看著正要走過荊棘的人,只希望現在對他能夠少點責備。因為自己如何軟弱,一定得自己體會。
創作者介紹

金桔粒的電影筆記

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • titi
  • 金導.身體保重,不過你們好像是不能不忙的一群人,
    看到你這篇文章真是心有戚戚焉,我這一年半來透過種菜一直想要為自己的記憶刻痕找一個答案,結果才現在答案是不假外求...
    來留言主要是想跟你說希望看到你日後寫第四張畫.還有當愛來的時候的影評啦.
    我星期二要去看'四'.希望也能去看when love comes
    good luck!
  • 謝謝titi
    我現在在拍片
    連《告白》都看不了了
    (殘念)
    希望拍完片後可以把這陣子沒看到的電影給補回來
    XD

    我是金桔粒 於 2010/11/01 22:49 回覆

  • titi
  • 金導我怎麼覺得你頭暈了.呵呵.回我回到告白去了
    不過我這週會去看告白.哈哈.
    不要嫉妒我喔!
    (但是是自己花錢的啦)
    喔.我很愛第四張畫
  • 阿明
  • 加油,希望你能更有信念。如果你信主,我會為你禱告。謝謝你拍出這麼有質感的影集、電影。『以後也是』!初初來此地,加油金導。
  • 謝謝阿明
    我會繼續努力的!
    ^^

    我是金桔粒 於 2011/04/05 23:54 回覆

  • 派大星
  • 我曾經軟弱過.可是我很後悔.不知道說神麼ˋˊ
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)