新聞稿來源:《聯影國際》
上映日期:未定
影評:尚未



充滿藝術的熱愛、激情的能量,自由探索冥冥之中的宿命,
繼叱吒國際影壇的「露西雅與慾樂園」後,
同導演又一充滿色彩、慾望和神秘的大膽之作!


故事
18歲的安娜自由自在,住在充滿陽光與海洋氣息的西班牙小島並熱愛繪畫,大城市來的藝術家邀請她前往馬德里發展,和一群年輕人共同激發創作靈感。經由幾次交流,安娜逐漸感受自己靈魂受到某種力量牽引,決定在此時踏上紐約,尋找屬於自己生命源起的旅程…倒數計時開始。

關於電影
《安娜床上之島》沿襲西班牙重量級導演胡立歐麥登(Julio Medem)慣有的迷人風格:如夢一樣的影像、令人意想不到的轉折、充滿哲思的後勁和饒富生命力的情與慾。擅長發掘新人的導演,先前作品《露西雅與慾樂園》便因啟用性感拉丁美女帕姿薇閣(Paz Vega)而使她聲名大噪,勇奪哥雅新進女演員獎項。《安娜床上之島》同樣發掘新星瑪努艾拉維絲(Manuela Velles),美國娛樂媒體Hollywood Reporter稱讚她在戲劇前輩環伺的情況下,仍能擁有水準以上的演出,實屬難得。本片堅強陣容還包括《帝國毀滅》《何處是我家》資深演員馬賽斯哈貝奇(Matthias Habich)、英國老牌女星夏綠蒂蘭普琳(Charlotte Rampling)、《壞教慾》路易士霍馬(Lluis Homar),女配角更找來西班牙新世代女歌手貝比(Bebe Rebolledo),以她詩意卻獨特的性格點出電影中的另類價值觀。

導演簡介 (胡立歐麥登 Julio Medem)
因《露西雅與慾樂園, Sex and Lucia》叱吒國際影壇的西班牙大導演胡立歐麥登,自幼便在富有的家庭長大。從小於馬德里接受菁英教育,一次偶然機會玩起父親的超八攝影機便愛上了電影。第一部作品《牛, Cows》急速震撼世界,獲得多座新進導演大獎,被稱為最具潛力和原創性的西班牙導演,也被美譽為歐洲電影大師接班人:布紐爾(Luis Buñuel)、艾里斯 (Victor Erice),甚至柏格曼(Ingmar Berman)、塔可夫司基(Andrei Tarkovski)和奇士勞斯基(Krzysztof Kieslowski)都在師承名單內。庫柏力克對他尤其印象深刻,力薦他給史匹柏,並邀請拍攝電影《蘇洛, Zorro》。然而瞭解到獨立性將受限於好萊塢電影的商業本質,胡立歐婉拒邀約。這份堅持也讓他日後拍出更多好作品:膾炙人口的《極地戀人, Lovers of the Arctic Circle》和拿下多項國際大獎的《露西雅與慾樂園, Sex and Lucia》,都更加確認了他在影壇中的地位。《安娜床上之島, Chaotic Ana》則是他的最新作品。
創作者介紹

金桔粒的電影筆記

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()