目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1111.jpg(以下文字有《神力女超人》劇情雷,未看過電影的捧油請斟酌服用。)

一直以來,卡在諾蘭蝙蝠俠這塊導演標誌清晰的神主牌與節奏明快幽默開朗的漫威系列之間,DC的英雄電影卡在一種既想作者又要商業、不上不下的矛盾情懷。即便Zack Snyder所執導的《鋼鐵英雄》交了一部導演風格強烈的成績單,但之後的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》與《自殺突擊隊》也因基調不明而垮了。就在觀眾擔心接下來的DC延伸宇宙系列會不會也畫虎不成反類犬時,《神力女超人》的出現不但拯救了電影中在一次世界大戰裡受苦受難的子民們,也滿足了影迷對DC英雄恨鐵不成鋼的矛盾脾胃。

《神力女超人》的故事敘述來自天堂島亞馬遜族的公主黛安娜,從小被嚴格訓練成一名女戰士。但天堂島是一座與世無爭的世外桃源,讓滿腔熱血的黛安娜空有一身武藝卻英雌無用武之地。某天,美國飛行員史蒂夫誤闖異次元來到了天堂島,黛安娜才曉得外面世界的戰亂紛爭。自小就覺得自己帶天命的黛安娜不顧母后希波呂忒的反對,在飛行員史蒂夫的陪同下來到生靈塗炭的歐陸戰場,準備和世間的邪惡背水一戰!

文章標籤

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ss.jpg(以下文字有《異形:聖約》雷,未看過電影的捧油請斟酌服用。)

驚悚大師希區考克有個理論,叫「電冰箱理論」(Fridge Logic)。用白話文解釋就是你在看電影或是讀小說的時候,有時會因為情節太精彩而忽略某些不合理的橋段。這些劇情漏洞在觀賞/閱讀時並沒有發覺,直到晚上肚子餓開冰箱找東西吃,裡頭的小燈泡亮起來,你的腦袋才開始轉「淦剛剛電影那個轉折根本不合理為何我當時沒發覺?」「電冰箱理論」就是指觀眾在觀影的過程中被故事本身所吸引,短暫忘卻(或是忽略)劇中的不合理之處。

舉個例像《全面啟動》,Cobb團隊為了騙Fischer(Cillian Murphy 飾)上專機,買下了一整家航空公司。在飛機上為了讓Fischer昏迷,先是偷了他的護照,然後假藉還他護照的同時趁機下藥到他的飲料中。這些招數在觀影時看起來都沒有問題。只是回頭想想:如果航空公司已經被買下的話,為何不直接叫空姐在他的飲料中下藥就好,何必冒著被出包的險偷護照虛晃一招呢?

文章標籤

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

222.jpg電影看多了,總被家人嫌棄說我的看片口味是他們的反指標。舉凡我認為好看的他們一定覺得悶,我覺得難看的他們卻看得津津有味。害得我越來越不敢跟別人推薦電影:看到爛片賭爛我事小,浪費新台幣和生命事大。看電影是很主觀的事,對於所謂的好片爛片,這幾年變得比較不敢妄下斷語。

文章標籤

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

77.jpeg(以下文字有電影《吃吃的愛》微雷,尚未看過電影的捧油請斟酌服用。)

因為人在台南,同溫層裡吵得沸沸揚揚的《台北物語》無緣朝聖,又對《海灘救護隊》不感興趣,想說粽子節挑部吃吃喝喝的電影來應景,所以選了《吃吃的愛》。看了禮拜日下午4點10分的國賓戲院200人的影廳竟然全滿,難道都是衝著康熙來的觀眾嗎?

看完之後發現,電影裡吃喝的戲份極少,倒是聽到不少吃吃的笑聲。

《吃吃的愛》故事很簡單,講一個演藝圈Z咖努力向上卻最終夢碎的故事。上官娣娣是一位狀態有點不上不下的表演工作者,她最大的心願就是當「演員」,希望自己某一天可以跟當紅的明星姐姐上官玲玲平起平坐。硬頸的上官娣娣什麼角色都演、什麼案子都接,即便碰到面試官的刁難或是製片的虐待,她都打落牙齒和血吞地逆來順受。終於,她靠著rap一部「紅鯉魚與綠鯉魚與驢」的短片在視頻網站上衝出高點閱率而成了網紅,還被電影公司欽點為某位大導演新片的第二女主角。然而,該片的第一女主角竟是早已關係絕裂的親姊姊上官玲玲。糾竟這對形同陌路的姊妹一起合作,會擦出什麼樣子的火花?

文章標籤

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論