目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
茂伯02.jpg2009年,我以《我的阿嬤是太空人》拿到第44屆金鐘獎導演獎。記得馬志翔叫到我的名字時,腦袋一片空白,把手冊上的感謝詞照背一遍後後就下台了。由於緊連著廣告破口,有個專門拍下台得獎人的攝影大哥叫我持續跟鏡頭揮手,直到破口結束。我像個白痴一樣拚命地擠出微笑,在「五、四、三、二」聲之後才回復到原本的自己。

但我還記得,拍攝結束後,站在攝影大哥旁邊的,是穿著一身白銀色連身馬褂的林宗仁大哥。他笑盈盈的站在那,伸出手來跟我恭喜。我那白痴的笑容立刻轉化成見到老朋友的笑,興奮地上前和那年因《青春歌仔》入圍迷你劇集最佳男配角的林大哥擁抱致意。

2008年8月,《海角七號》才剛剛在台北電影節爆出好口碑,我也恭逢其盛,在中山堂裡頭被茂伯的演出逗得樂不可支。那年,我連拍了二部人生劇展,除了《我的阿嬤是太空人》外,另一部則是由林宗仁大哥所主演的《芭娜娜上路》。由於已經看過茂伯的演出,《芭娜娜上路》的企劃案也通過沒多久,我們搶在茂伯當紅的前一刻找他來當男主角。之後《海角七號》上映大賣後,林宗仁大哥成了當紅炸子雞,從一名北管大師搖身一變,成為全民口中的「國寶茂伯」。戲約不斷,有錢都請不到了。我們何其有幸,能夠請到茂伯來擔綱演出《芭娜娜上路》上路裡頭,阿財的角色。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

104296951.jpg 前陣子,老弟在臉書上分享了一個連結,篇名叫做「太晚睡覺等於自殺(獻給晚睡的人)」。潑完文章還不忘點名幾位很愛晚睡的家人(他老哥我躲都躲不過),然後悠悠地留下「想想自己的家人」,廢話不多說就走人了。

網頁連結裡的內容,不外乎就是那些夜晚睡眠幾點到幾點,身體在排毒的功能性文章。那些內容自研究所到現在已經看到、分享、轉寄了不下幾千次了。即便鐵齒如我,但因為年過三十,新陳代謝的確大不如前,現在能早睡我都會早睡。除了有時因為工作必須配合他人的作息(譬如說剪接師要看到天色昏暗才有剪接的fu,或是設計師在月圓時寄出來的標準字總是特別漂亮)外,我都是力從「早睡早起」(好?)習慣的乖寶寶。

但這幾天,不曉得是因為工作壓力的關係,還是看了許多雜七雜八的書,夜半躺在床上翻來覆去就是睡不著。就算閉上眼不動強迫自己休息,躺沒三分鐘骨頭就像長蟲般渾身不自在。總要回桌上翻個幾頁書,或看上一片DVD,倦意才會慢慢爬上來,把我帶回床上,沉沉睡去。
文章標籤

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論