目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.jpg(原文同步刊載於《旺報》。劇照與照片版權屬電影公司所有。)

年關將近,中國農曆年的習俗就是歡天喜地慶團圓。大陸導演王全安去年以海峽二岸探親為背景拍了一部電影,片名就叫《團圓》。描寫一名臺灣老兵(凌峰飾)到上海尋找失聯六十年的髮妻(盧燕飾)的故事。由於臺灣老兵想帶大陸髮妻回臺灣安享天年,讓這場探親之旅在上海引發了一場家庭風暴,發展出一段既心酸卻又荒唐突梯的人生悲喜劇。

《團圓》從小人物(老兵的角度)出發,觀察海峽兩岸的政治現實。兩岸間的地理距離因直飛直航而拉近,但那因時間而疏遠的親情,卻無法在一時半刻內釋懷。讓離異了六十多年的兩岸人民,對於「團圓」還是既期待又怕受傷害。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:妳的帳號
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論