目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
toysotry.jpg這篇不是影評,只是一篇靠么的心得文。

看完《玩具總動員3》後,我摸摸微濕的眼眶,不確定是中途玩具們大逃亡時所爆笑出來的淚水,還是安迪在結尾與玩具們的最後一場遊戲讓我感動。若說「玩具」象徵著「童年」,《玩具總動員3》無疑地將我童年時期的「遊戲經驗」統統挖了出來。

我的第一個玩具已經不可考,印象中有玩過「五獅聖戰士」、「十五機」和「太空戰士」,還有一個很擺爛的「大洋無敵玩具」,就是一個戴著鋼盔、會趴在地上自動爬行的美國大兵。這些玩具通常都隨著正在播出的卡通節目做促銷活動。小的時候,也常常跟弟弟因為搶玩具而把公仔模型搞的四分五裂,惹得老爸老媽一個頭二個大,索性把玩具收起來免得兩兄弟提早鬩牆。

時光流逝,兩兄弟越長越大、但玩具卻還是玩具,依舊保留著原初的型態與樣貌。玩具對於長大的我們來說越來越小,終究還是得當做垃圾一樣,在某個不知為何的大掃除的午后,將玩具跟老舊的家電跟書報雜誌一塊收進紙箱裡頭,放到街角等垃圾車。然後之後的命運,從此就跟我們一刀二斷。

只是,我們雖然慢慢長大,但「玩玩具」這件事卻始終沒有停止。小孩有小孩子的玩具,大人們也有自己的。有人玩車,有人玩滑板,有人玩攝影機,當然也有人回頭栽入童年的記憶,繼續往模型或是公仔方面發展(只不過很容易被人輕易貼上「OTAKU」的標籤)。「遊戲」這件事情一直沒有消失。人都是藉由遊戲,慢慢地形塑未來自己的人格特質。而玩具就像一個個過渡期的載具,陪我們走過人生的每個階段。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

ef9a9b066a7c4f0.jpg一年一度的台北電影節又要開始囉。
在這裡,金桔粒將要告訴大家,我的口袋十大影片
雖說是蘿蔔青菜,各有所愛
每個人看電影的角度都有所不同
但金桔粒推薦給各位的電影,都是我認為「好看」+「不會浪費時間」的電影啦
如果各位手上有套票還沒劃完
或是到了現場不知道該看哪幾部台北電影節的電影的話
或許以下由金桔粒精挑細選的電影
可以供您做為選片的參考
當然我不敢說不好看不用錢啦(影展又不是我辦的……=..=)
但如果我覺得好看你覺得很爛的話
也歡迎在這裡發表你的意見和看法哦:

以下是金桔粒今年台北電影節的十大必看影片:

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

eamon_05.jpg由愛爾蘭女導演Margaret Corkery執導,《親親小鬼頭》("Eamon", 2009)以小孩子的眼光,看待一群心智年齡還停留在高中時期的大人們,面對自己也無法處理的柴米油鹽,如何對自己的生活與親人虛與委蛇的故事,以及其漠視與放任下所造成的後遺症。

Eamon是一名疑似患有「乳糖不適症」的小男孩。他終日黏著母親,希望媽媽能夠整天陪她玩。但是身為一名過氣模特兒的母親,連自己都不曉得該怎麼照顧了,怎麼會帶小孩?

某次,Eamon的學校放了十天的長假,Eamon的母親原本希望交托給外婆帶小孩,卻被嚴正拒絕。外婆建議他們一家三口(還有一位形同隱形人的「爸爸」)到海邊小屋去渡假,因為屋子是自己的,不會收費,又有天然的美景,何樂而不為?於是一家三口開了爸爸的車,一路前往慢活的海邊。Eamon卻不知道,這趟旅程即將改變他的一生……。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論