非線剪接整個三月都在剪接電腦前渡過,在別人的剪接室,在自己家的剪接電腦。每天囚泳於無數的Clips與Sequences中,雖然在三月底前完成了五個Deadline的地獄工作,卻也創下了個人98小時不睡(好吧,有瞇2個小時,勉強算96小時)的紀錄。

地獄般的三月過去了,接腫而來的四月好像也沒有閒到哪邊。有新工作的開始,舊工作的延伸,還有一些非工作的部份……每一項工作都像嗷嗷待哺的雛鳥,巴望著我的時間的垂青。我只能儘量的排出時間,在有限的資源裡頭做最有效的利用。

4/3晚上,參加了兒童影展的映後QA座談。跟以往座談會不一樣的是,發問的觀眾幾乎都是小朋友。影片中的童星映萱也出乎意料地被問了許多問題。很多問題她也回答的非常得體。當主持人瓊文問她說「在這裡看電影有沒有什麼心得?」映萱回答:「看的感覺很不一樣,因為這裡的銀幕比較大,家裡的電視比較小。」很可愛的回答。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()