目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


--
日食那天拍攝的
看得眼睛都快花掉了
幸好有雲當擋光板
不然光圈縮到最小、快門調到最快
也無法阻擋太陽變成一團光球的事實

雖然只有紀錄短短二個小時
但是能夠抓住歷史的一刻
其實也蠻高興的

音樂是《對不起,我愛你》的電影配樂

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pw_fien6108001603.jpg這個週末熱烘烘,到戲院的另外一個目的是想吹冷氣,看輕鬆的電影。想看迪士尼皮克斯的《天外奇蹟》想看到炸,卻要等到七月底,所以就挑了《冰原歷險記3》來先消暑一下。

我算是《冰原》系列的忠實觀眾。因為三集下來,每集都到電影院去看,而且都是看首輪。從3D電腦動畫到3D立體動畫,每個階段都參與到了。《冰原歷險記》三集都有它自己的特色:第一集交代大夥的相遇,再加上大家對於角色感到新鮮,因此故事結構的故事感比較重,有點像是在看劇情片;第二集大夥都認識後,對白變少了,反而是那隻不斷想要搶到橡實的鼠奎特變得十分搶戲。因為牠不屈不撓的想要得到松果的精神,製造了不少令人驚喜的笑料;到了第三集,大象媽媽伊麗因為要生育了,大象爸爸蠻尼迷浸在自己即將得子的極樂狀態,因此相對冷落了自己的朋友。導致劍齒虎狄亞哥要出走、樹懶喜德因為被冷落的關係,陰錯陽差地自一個洞穴裡找到三顆恐龍蛋。然後所有的故事就從恐龍媽媽出來找小孩,把喜德抓走之後開始變得很精彩……

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

px_fden4112718003.jpg 進戲院之前,就對《地獄魔咒》這部片產生極大的興趣。”Drag Me To Hell”這麼露骨的片名,就像把驚悚片名取做「我要殺了你」一樣的俗擱有力。其實這部片子的預告月前在蘋果電影預告網站上強打時,就吸引了我目光。走出電影院之後,除了對於Alison Lohman在電影裡頭不怕醜不怕噁的敬業演出豎起大姆指外,印象更深刻的是:Sam Raimi把一部B級思維的恐怖片以A級的製作,端到戲院,挑戰一般恐怖片觀眾的電影品味的勇氣。

《地獄魔咒》的預告片一出來時,它所彰顯的影片質感,就像它的類型所表現的一樣,恐怖到了極點:爛到恐怖。一個醜不拉磯的老太婆,因為一件雞毛蒜皮的小事,就詛咒魔鬼拉無辜的女主角下地獄。不但在車上夜襲女主角,還召喚了羊魔王折磨女主角,直到被拉到地獄為止(啊,破雷了。),預告配樂還偷用幾百年前的《星際奇兵》的人聲部份,預告片跟正片一樣俗擱有力!

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論