目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
活動_福氣安康其實,金桔粒是不看連續劇的(除了最近的《痞子英雄》以外)。因為我很討厭台灣連續劇裡頭的拖戲和把觀眾當笨蛋的誇張演出。即便不看戲,對於一些比較夯的電視劇,倒也是還有在注意。前陣子回台南,希望老弟幫我推一下新戲,《我的阿嬤是太空人》。老弟先是問了公視的播出時間,得知是禮拜日的晚上十點後,他嘆了口氣,悠悠地說了一句:「那時候大家都在看敗犬,有誰會理你的阿嬤是太空人還是外星人?」(金:囧……)

我本以為《敗犬女王》只有平常會追偶像劇的迷哥迷姊們會看,沒想到冷靜理工男如我老弟者竟然也會在辦公室裡跟同事敗犬來敗犬去。看來我這個老哥如果不去了解一下偶像劇的生態,以後就不用在電視圈裡頭混了。所以才會在悶熱的週日下午二點,跑去參加三立電視台繼《敗犬女王》之後的接檔的偶像劇電視書發表會,《福氣又安康》。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

光與影 訪問、撰稿╱陳佳琦

編按:王傳宗,1978年次的新銳導演,在網路上另有一個影評人身分──「金桔粒」, 已經執導過四部電視作品的他,去年公視人生劇展的《芭娜娜上路》因邀請茂伯(林宗仁)演出而使此劇受到注目,今年再接再厲推出──《我的阿嬤是太空人》, 將於5月26日下午三點於公視十三頻道首播。

出身台南的王傳宗,對南部有著深厚的感情,《我的阿嬤是太空人》更是在台南攝製完成,本文專訪他談談自己踏入戲劇的過程、想法與南部拍片的經驗。

桔粒按:因為最近稿缺,所以拿高雄拍片網的訪問來充數,順便打一下廣告啦!感謝高雄拍片網的謝一麟和佳琦。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mail-3.jpeg十年之後,我們會在哪裡呢?是吸吐著同樣的空氣,在更美好的草原裡漫遊,還是戴著氧氣面罩,苟延殘喘的渡過餘生?

嘿嘿,可別以為金桔粒又開始發文春了,而是要介紹前陣子幫公視拍的一部短片,叫做《十年過後之新手上路》。嚴格來說,我應該算「補拍」,就是將原本片子不盡完美的地方,再做改編補拍,以通過公視嚴格(←其實是想講龜毛……)的編審系統。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

凌亂.jpg前陣子,《我的阿嬤是太空人》的攝影師小鍾告訴我,「你不要一直在MSN上面掛忙碌,或是寫自己很忙。這樣子大家都不敢找你講話了。」

我的MSN上的確一直都掛忙碌,很大的一個原因是我不喜歡「登登登」的聲音,如果正在忙,也不想因為誰登入了而分心。反正上線後,有誰要找我的自然會敲我,我也會主動找人聊天。自動告知的功能對我來說實在沒必要。

只是這樣,我的暱稱便沾染上「放羊的孩子」的謊性。明明不忙碌的時候也掛忙碌,如果真的忙起來,忙碌的更升級版就是直接離線了。到時連個影都見不到,就會導致幾個星期或是幾個月明明人都在電腦前忙著卻離線消失的景況。

但是最近,好像真的覺得自己好忙好忙起來了,忙到一度想要關板專心做事,而不是三不五時像被制約般地不停上板看有沒有新的回應。BBS和部落格真的是freelancer的公敵呀~~(牽拖ing)。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論