目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的三圍
  • 請輸入密碼:


預告片終於生出來了
很不擅長剪大量對白劇情的預告片
花了好久的時間在調動結構上面
從小玉和阿嬤的關係,到只有針對阿嬤生病
前前後後組合了十幾種剪法
最後總算勉強擠出一個預告來

音樂是之前「城市漫遊」的音樂
這次做音樂的也是之前「城市漫遊」的配樂師哦

一部影片要完成真的是需要很多的作工呀……
冏rz

另外沒有打在影片裡頭的,畫面感謝公視提供

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

飛起來囉 當《芭娜娜上路》還在後製時,《我的阿嬤是太空人》也通過了企劃案,悄悄地滑進我的生活,開始前製。《芭娜娜上路》講得是一個阿公的故事,而《我的阿嬤是太空人》,顧名思義,就是在講阿嬤了。一前一後都寫老人,難怪有人問我說「你是不是有童年創傷,長大要靠拍片來做戲劇治療?

《我的阿嬤是太空人》故事背景發生在現代,場景不外乎「家中」、「學校」和一些尋常的市景街容。若在台北取景,大部份的點都被人拍爛了,能拍的也就那幾個地方。為了讓觀眾有新的視覺刺激,我們選擇了「台南」做為拍攝的都市。原因除了台南市這幾年的改變很大,不但古蹟保存的工作做的很好,新市鎮的發展也是有目共睹的。再加上一個重要的原因:因為金桔粒是台南人,內舉不避親(是這樣子用嗎?),就在自己的家鄉拍片吧。

古色古香的日式房間 在台南拍片,有種一解鄉愁的不思議感。故事裡的許多場景,如「中山公園」、「成功國小」以及「署立台南醫院」,都曾經是我童年記憶中的地標。我自十八歲便北上求學,畢業後留在台北工作至今。再過幾年,我留在台北的時間就跟在台南一樣久了。我常在想,到了那個時候,我究竟算是個台南人,還是台北人?於是我打算在對故鄉的回憶逐漸模糊之前,回去捕捉一些還沒被時間巨輪輾碎的歷史憶痕,把曾經在童年時期的感動與愛,透過影像來做個紀錄。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論