目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的阿嬤是太空人-主景日期:2009/02/20
地點:台南(《我的阿嬤是太空人》主景

終於要開拍了,今天是開拍的前一天。

下午1點跳上車,製片助理學承車子開的又快又穩,四個小時後我們便從台北拉跋到了台南。

這次的小品電視/電影拉到台南拍有二個理由:一、台北的景大部份都被拍爛了,觀眾需要新的視覺刺激;二、因為我是台南人。

到了台南後,先到了台南市立圖書館看館管的大榕樹,以及它們所提供的燈可以到多亮。配線等技術問題解決後,我們便到主景,「家」來勘景。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01-欲言又止.jpg我的生活最近多了很多「不能說的秘密」。

有些話倒也不是不能說,而是講出來的話,很多都是自己的真心話。講真心話有什麼不好嗎?當然沒有什麼不好。只是當那「真心話」無助於解決事情,反而會被解讀成「譏諷」、「挑毛病」的時候,或許就要考慮要不要說出來了。

最近在工作上碰到一些處理事情的瓶頸。以往鄉愿的我對很多事總是睜隻眼閉隻眼,只要事情能夠圓滿達成,用誰的方法無所謂。而且在這行,每個人都有自己的專業領域。對彼此的尊重與互信是很重要的,即便有美學上的衝突,也很少去挑戰別人的專業。一直以來倒也相安無事。

但是最近碰到的問題就是:開始有人逾矩,然後進而質疑你的專業。當然我不敢說在這塊專業領域上我是最頂尖或是最好的還是怎麼樣,但至少我知道我在幹嘛。有些決定就算保守,也是在種種考量下所做的。但若只是看我好好先生就開始在其他人面前大言不殘,那可就真的是可忍,孰不可忍了。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論