《高雄電影節》官方網站

人,因夢想而偉大。上天賜給我們最大的禮物,就是想像力!創作者費盡心神、淘空自身的生命經驗,焠煉而出的菁華,以文字以影像,傳遞了他們心中的幻想,讓觀眾/讀者進入他們的世界,感受來自不同背景與時代的文化衝擊。創作者們超越了制式的藩籬,打開想像力的無限潛能,在制式的日常生活裡灑下幻想味精,提供忙碌無暇作夢的都市人一扇解壓的窗口。

本屆高雄電影節特別規劃《幻想無限》專題,引進題材五花八門的奇幻電影,呈現馳騁奔騰的想像力。有斥資千萬的宇宙史詩《銀河監獄》、諷刺日本社會亂象的《斑馬超人》、畫風奇特卻童趣十足的《小小夜曲》、靠想像力度過悲慘童年的《我的人魚女友》、玩角色扮演玩出人生方向的《冰島瘋狂店員》、正常人誤闖光怪陸離的精神病院的《歡迎來到隔離病房》、在電玩世界找到復仇方法的自閉宅男《X宅男》、色彩炫麗、巨星雲集的日式牛仔大拼殺《日式牛仔一品鍋》、從一個大玩Cosplay的嬉皮村看明星光環背後的孤單寂寞《當麥克先生遇見夢露小姐》,以及擁有暫停時間能力去追求女孩子的科幻電影《顫悚空間》。

宇宙幻想的終極題材 闇沉人性的最佳隱喻

探索宇宙一直是人類的夢想,而深遂無底的太空往往也是所有想像力的泉源。《銀河監獄》以未來的太空站監獄為藍圖,描寫人類在密閉空間裡頭,面對生死的人性反應。傑出的視覺效果展現法國電影科技的成熟,而深沉的人性刻劃也是《銀河監獄》的主旨。在一個人不為己、天誅地滅的環境中,人類面臨生死交關的抉擇之際,是否還能持有高貴情操做出無私的選擇?聳立在無垠宇宙的巨大太空站宛如救贖的十字架,冷眼旁觀地看著我們為了生存,所做下種種的自私作為。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()