目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《高雄電影節》官方網站

人,因夢想而偉大。上天賜給我們最大的禮物,就是想像力!創作者費盡心神、淘空自身的生命經驗,焠煉而出的菁華,以文字以影像,傳遞了他們心中的幻想,讓觀眾/讀者進入他們的世界,感受來自不同背景與時代的文化衝擊。創作者們超越了制式的藩籬,打開想像力的無限潛能,在制式的日常生活裡灑下幻想味精,提供忙碌無暇作夢的都市人一扇解壓的窗口。

本屆高雄電影節特別規劃《幻想無限》專題,引進題材五花八門的奇幻電影,呈現馳騁奔騰的想像力。有斥資千萬的宇宙史詩《銀河監獄》、諷刺日本社會亂象的《斑馬超人》、畫風奇特卻童趣十足的《小小夜曲》、靠想像力度過悲慘童年的《我的人魚女友》、玩角色扮演玩出人生方向的《冰島瘋狂店員》、正常人誤闖光怪陸離的精神病院的《歡迎來到隔離病房》、在電玩世界找到復仇方法的自閉宅男《X宅男》、色彩炫麗、巨星雲集的日式牛仔大拼殺《日式牛仔一品鍋》、從一個大玩Cosplay的嬉皮村看明星光環背後的孤單寂寞《當麥克先生遇見夢露小姐》,以及擁有暫停時間能力去追求女孩子的科幻電影《顫悚空間》。

宇宙幻想的終極題材 闇沉人性的最佳隱喻

探索宇宙一直是人類的夢想,而深遂無底的太空往往也是所有想像力的泉源。《銀河監獄》以未來的太空站監獄為藍圖,描寫人類在密閉空間裡頭,面對生死的人性反應。傑出的視覺效果展現法國電影科技的成熟,而深沉的人性刻劃也是《銀河監獄》的主旨。在一個人不為己、天誅地滅的環境中,人類面臨生死交關的抉擇之際,是否還能持有高貴情操做出無私的選擇?聳立在無垠宇宙的巨大太空站宛如救贖的十字架,冷眼旁觀地看著我們為了生存,所做下種種的自私作為。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



千呼萬喚始出來
猶抱香蕉半遮面
《芭娜娜上路》這次的後製期很趕
拍完後到交帶只有不到一個月的時間
剪接師振國只得借一台蘋果電腦,在拍片現場邊拍邊剪
在很壓縮的時間之下,才趕得及後製
預計11月底或12月初在公共電視13頻道跟大家見面


目前剪接大部份已經完成
還剩下配樂、調光和做聲音
在完全成品出來之前,先放上預告片
片中暫時的配樂是《返家十萬里》的電影原聲帶
也是我最喜歡的電影配樂之一

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

悶了一個多月,終於找到時間抽空到戲院看電影了……T_T。原本想挑《鷹眼》,但《鷹眼》這次有出IMAX版,所以就下次再去美麗華朝聖吧,這次先把摳摳貢獻給雷利史考特的新作,《謊言對決》(Body of Lies)。看之前對這部電影一無所知,光看海報會以為是《血鑽石》與《神鬼無間》的綜合版。但進了戲院瞧瞧之後才發現……

靠,這根本就是《間諜遊戲》的老哥版嘛……。

雖說是改編自華盛頓郵報的專欄作家David Ignatius的小說,《謊言對決》的劇情結構在某方面跟《間諜遊戲》非常的雷同。一個是在華府運籌帷幄,凡事只出一張嘴的老大哥;一位是在伊拉克出生入死,跟在地人搏感情卻還得被老大斥為「多愁善感」的菜鳥。在辦公室裡的沙盤推演與真槍實彈的都林叢林裡,劃割出戰略操作中理想與現實的差距。

如果要比較《謊言對決》與《間諜遊戲》,我比較喜歡《間諜遊戲》。雖然我對東尼史考特這幾年對於影像實驗幾近走火入魔的熱衷程度不太買單(他近期的作品是丹佐華盛頓的《火線救援》與《時空線索》,根本就是把電影當廣告在拍了),但《間諜遊戲》與《全民公敵》無疑是他在平衡影像與劇情最好的二部作品。

《間諜遊戲》有種諜對諜的詩意與美感,有趣的是那「諜」不是別人,是中情局裡頭的自己人,再加上勞勃瑞福在裡頭熟男造型真是帥到爆炸。布萊德彼特也有一種年輕人的率性與衝勁(他這幾年倒是越來越性格),而劇情也十分緊湊精彩,堪稱這十年來最好看的諜報電影之一。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論