目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我喜歡這張海報:一道風吹亂每個人的頭髮,低頭俯者抬頭側臉,各有姿態。僅管片名《九降風》-新竹出名的強風-並沒有明確地出現在電影裡頭,它卻化做一道隱喻,讓九位主人翁的青春歲月被高高吹起,殘酷且必然地打亂他們原本的制式人生。

僅管我的高中生活沒有像電影裡的主人翁那般「精彩」,如泡撞球店、看MTV(鄭希彥你好色XD)或是終日把妹,但是偷騎機車、翹課喝酒也差可比擬了。在那段狂妄不羈的歲月裡頭,我們一邊恣意揮灑未成年的青春本錢,一邊淺嚐為賦新詞強說愁的成長苦澀。而那曾經的精彩,烙印在我們生命的刻度,永遠磨滅不了。大人看我們終日無所是事,但那成年前的焦慮,實非翹課打牌無照駕駛可以發洩其一、二的。

或許就像《九降風》的文案所言:那年,我們都曾在青春裡掙扎。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是前幾個禮拜替補習班拍的短片
機器是工作室攝影師小鍾的HD
搭配K3拍攝的16釐米混剪
第一次自己玩16,感覺很新鮮
混搭的剪讓自己也有種青春的fu

這次合作的演員都很年輕,而且都有劇團經驗
大家的表現都很好,工作氣氛也很棒
完全不像在工作反而像是在玩
好青春的感覺
也感謝工作室的詹士肥與鄭大凱情商賣命演出啦
我都可以當你們的經紀人了,哈哈

也有人看過後說影像不夠立體,感謝各方指教
如果看過影片有建議的也可以留言
謝謝大家

影片觀賞:

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



入場前碰到心急如焚的學弟小馬,他沒有票,正急著找後門溜溜。

「怎麼辦只剩下四千塊的票了?」小馬急的有如宰馬場上的馬
「如果只剩四千塊也只能買了,值回票價的啦!」我拍胸脯的保證

然後之後的演唱會,我就整個人在觀眾席上飛起來了!

會開始聽Don McLean,是因為大學時代一堂叫做「研究報告」的課的關係。那時我的研報題目是梵谷,所以找了很多關於梵谷的資料。找著找著,就找到Don McLean的"Vincent",一聽之後欲罷不能,立刻成為他的歌迷。之後像滾雪球般地聽"And I Love You So"和"Crying"等歌,等聽到"American Pie"時,Don McLean已經變成我心目中的神了。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論