目前日期文章:200605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當剪接電腦正在redering(算圖),我打算趁這段時間稍微鬆一口氣時,家裡面打電話來,是老媽子打的。

「喂,宗呀,呷飽啊咩?」
「哦哦,蛋幾欸卡咩企呷。按怎?有嘸米事情?」
(以下將台語翻成國語)
「沒啦,我現在和阿德(我弟)在百視達,不知道要租什麼片子餒?你幫我推薦幾部好不好?」
「哦……,可是我不知道百視達有出什麼強片呀?那那那……妳把架上的片名念給我聽,我告訴妳好不好看?」

老媽子「哦」了一聲,然後沉默了許多。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從上上個月家裡裝了第四台後,我便成了「電視兒童」(←不淮擅自改成「電視老人」)。

現在有線業者發達,電視雖然一轉開就有一百多台,但有在看的其實也就那幾台。之前由於在新聞圈待過,養成我一開機會從新聞頻道開起,從50台像烏龜一樣一格一格的往上爬。

原則上,我是個不挑的人,只要畫面夠吸引人,我就會繼續看下去;除非碰到廣告或是真的沒興趣的新聞,我才會轉台(其實不過是搖控器往上按)。新聞台轉完,就開始往播著港片的「國片台」發展。基本上這條頻譜我並不會停留太久,因為看到周星馳和洪金寶的比例高居不下,「賭神」與「猛鬼」等系列電影的台詞幾乎都快會背了,因此碰到似曾相識的片子,我常通都是快轉以對。

65到71台是最令我流連忘返的頻道選擇,而且往往只是HBO和東森洋片二台中間做切換,偶爾會轉到衛視電影台看百年電影《神鬼傳奇II》,或是切到AXN看別人囝仔死不完的《CSI犯罪現場》。我發現在我的電視人生中,再也沒有比65-71更迷人的數字頻譜了。

不過最近,我的收視習慣開始改變,最初的原因在於住進了一位百年室友鄭羅傑先生。這位幾乎每個禮拜都會跑來跟我搶床睡的Roger Chen(為了保護當事人與我的清白,故以藝名取代真名。但我跟他之間沒有任何一段被刪的故事。)根本就是一個不折不扣的電視兒童。跟他比起來,我大概可以歸類為輕度電視上癮,他的話,應該屬於「沒救型」的那款吧。

雖然鄭羅傑現在的「官方」職業為英文教師,但他也是畢業作品曾經登上"Traveling & Living"頻道的電視人。每當我們奚落他作品裡無厘頭的故事邏輯時,他總是能理直氣壯地說:「就算拍得再爛,怎麼說也是在一個一開機就有2憶人收看的頻道裡播呀。」講得好像只要有人看,再爛的東西都可以變成寶物一樣的理直氣壯。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論