目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近被會議纏身,每天幾乎都被不同的會議跟上,不搞得天仰馬翻絕不停止。終於,今晚趁著開會結束的空檔,跑到安和路的「光的孩子」咖啡館,參加老友Emily與Jasmine的樂團「達達手帕」的告別演唱會,頗有忙裡偷閒之感嘆。

「達達手帕」的成員有五個人:Keyboard手Emily(紐西蘭)、鼓手Jasmine(紐西蘭)、貝斯手Tracy(台灣)、吉他手Greg(加拿大)和Vocal Yuki(日本)。我們都笑稱這是另類的「跨國團隊」,名聲應可傳遍世界各地。

Emily和Jasmine是我在研究所期間拍《計數器少女》時所認識的。她們二人都來自紐西蘭,也同樣從小就學習音樂,但曲風與個人特色卻南轅北轍。在樂團裡,Emily是keyboard手,鋼琴很棒,古典樂可以彈出令人心碎的感覺;Jasmine則是鼓手,卻也是十項全能,嫻熟各項樂器,擅長做出頗有商業潛力的音樂。

Emily有一雙大眼睛,兇起來二眼瞪大盯著你看時宛若銅鈴眼,裝兇的表情下卻是一個常會笑場的嘴巴,緩和了眼睛的「殺氣」;Jasmine有一雙細細長長的單鳳眼,典型的亞洲美女型,人雖瘦小,打起鼓來卻是力勁十足。她最近還特地南下求師學手鼓,對於節奏感的追求狂熱超乎一般人的想像。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 23 Sun 2006 04:43
  • 無題


我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


夜裡無來由自夢中醒來,悶燥的煩惱在陽台流動

手中拿起一罐啤酒,卻記不得是什麼時候買的
在夜半的二點一刻鐘
找不到平日壓抑的自我
仰頭而盡
一罐沁藍的Busch

酒精的後勁憾動了全身

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 20 Thu 2006 21:13
  • Cafe

走進咖啡廳,將身體湊向迎面而來的咖啡香,像是被香味擁抱般的幸福。

羅斯福路上有一間咖啡廳。咖啡的口味和它的室內裝潢一樣,不怎麼樣。但與其他咖啡店很不同的地方是:這裡沒有星巴克一種刻意做作的氛圍。每次走進星巴克,自己都好像穿了一件戲服準備演戲一般,就算是悠閒也帶著一絲沉重。在這裡,少一點知識份子的姿態、多一分校園青春的樸素,以及免費的無線網路(這也是最吸引我的地方)。

咖啡座裡處處聽得到登入MSN的「登登登」,大學生對著自己帶著本來要打報告的Notebook狂打鍵盤回應水球。即使對面的高中生看《NaNa》看到放聲大笑,也不會有人對她投注任何異樣眼光。在這裡啃哈伯馬斯就像是在路邊攤喝燕窩一樣,不是說哈伯馬斯不好,只是場合不對。

我坐到二樓一個窄小位置。因為沒有店員會來趕,因此許多學生往往點了一杯最便宜的特調咖啡,就大辣辣的當自己家般坐一整天。晚來的人能夠找到容身之所就謝天謝地了。如果還自備Notebook想上網的話,要找到有插頭的座位還真得碰運氣哩。

坐下後,隔壁的情侶無視我的存在,恣意地在我的面前編著他們兩人的愛情故事。我很識相地載起耳機。今天的作業本來是修改禮拜五要給製片的劇本,但對面情侶的談話會像會鑽洞的小蟲一點一絲鑽進我的腦膜。我戴著耳機,卻沒有放任何音樂。用一個高科技的防護罩將自己武裝起來,以最安全的姿式,聆聽著戀人間的絮語。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


風裡傾訴著 憂傷的來源
飛翔凝結了時間
熱情已憔悴 愛情正幻滅
回憶 放逐到草原

夢想凝視著地平線 釋放倨傲的空氣
回憶的翅膀 觸碰到永恆在
剎那真空的世界

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說之前拍片的時候揹了十幾萬
帳戶餘額整理出來後,將月底房租繳一繳
現在成了不折不扣的月光俠
將所有的叩叩整理起來算了算,幸好還有一些現金
但整理房間後,又從一堆發票中找到一張罰單
那是上個月底在公館某條路逆向行駛時
不小心被好心的警察杯杯叫下來罰寫簽名時留下來

那張親筆簽名市價六百叩叩
警察杯杯還很便民地告訴我說:

我是金桔粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論