【聯合報校園特約記者金桔粒/台北報導】「大家好,我們是「CIRCUS」!」你看過有人拿蝌蚪泡珍珠奶茶嗎?或是把口香糖黏在頭髮上、脫了褲子在橋上裸奔?如果看到了,別以為你碰到了怪叔叔,他們可是最近最in的七年級生,以網路惡搞出名的團體「CIRCUS」。

「CIRCUS」有五名成員:團長Leo與四位團員:小馬、Eason、Seven和Kid。這五位在花蓮長大的大男生,平時就喜歡拿著DV到處亂拍,用影像紀錄自己的生活,玩著玩著,沒想到竟然就玩出了一番名堂來。

「CIRCUS」的團長廖人帥(LEO)表示,某一次團員Kid跟人打賭,喝酒輸了就到橋上裸奔。沒想Kid輸了後,真的脫了褲子在橋上裸奔,而這一切,全部被廖人帥用DV拍攝了下來,剪輯成短片,放到網路上流傳。「裸奔少年」之名傳了開來,也成為「CIRCUS」的成名之作。

適巧MTV台在徵選惡搞短片,廖人帥將「溜鳥俠」做了修剪後寄去徵選。結果雖然結果沒有被選上,卻因為網路效應而被Channel [V]發掘。經過洽談後,「CIRCUS」開始替Channel [V]拍攝一系列的惡搞短片。他們申請了一個網站,將所有作品放到網路上供網友瀏灠。不久之後,網路惡搞團體「CIRCUS」的名聲,就開網路上不逕而走。

身為團長的廖人帥,也是「CIRCUS」的靈感來源。廖人帥表示,大部份的時間都由他提案,團員估評後覺得可行,大家再著手拍攝。而後製剪接與配樂特效,則全部由廖人帥一手包辦,甚至連「CIRCUS」這個團名,都取自他畢展作品的名稱,於是也就順理成章地擔任起團長的職務。

我是金桔粒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()